'emmaboy tomgirl' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Blake Nelson. Klassenstufe 5-7. Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2011
  • Autor Schmitt, Miriam / Nelson, Blake

Thematische Aspekte: Freundschaft zwischen Jungen und Mädchen, Geschlechterrollen, Pubertät Literarische Aspekte: Symbolik, Spannung "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der die Lesemotivation steigert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt.