'Quasselstrippe' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Morris Gleitzman (Klassenstufe 4-6). Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2010
  • Autor Glas, Patricia / Gleitzman, Morris

Thematische Aspekte: Vater-Tochter-Beziehung, Freundschaft, Außenseiter, Behinderung (Stummheit), Provokation durch Mitschüler Literarische Aspekte: Innerer Monolog, Spannung "Lesen · Verstehen · Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält · ausführliche Textanalysen, · eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, · direkt einsetzbare Kopiervorlagen, · die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, · die methodische Anbindung an die Bildungsstandards der KMK. Alle erhältlichen Ausgaben finden Sie auch unter www.beltz.de/lehrer.