Gulliver Lesen, Verstehen, Lernen

'Meine Oma lebt in Afrika' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Kinderroman von Annelies Schwarz (Klassenstufe 3-5, mit Kopiervorlagen und Lösungsvorschlägen)

• Erscheinungsjahr 2012
  • Autor Schmitt, Miriam / Schwarz, Annelies

Thematische Aspekte: Afrika, Freundschaft, Familie, Umgang mit Vorurteilen Literarische Aspekte: Spannung, Empathieangebote, Metaphern "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der Lesekompetenz und Lesemotivation fördert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt. Die Hefte sind auf die Lehrpläne und Bildungsstandards im Fach Deutsch abgestimmt, die Kopiervorlagen erlauben einen differenzierenden Einsatz im Unterricht. Alle lieferbaren Ausgaben finden Sie unter www.beltz.de/lehrer.