Gulliver Lesen, Verstehen, Lernen

'Junkgirl' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Anna Kuschnarowa (Klassenstufe 8-10, mit Kopiervorlagen und Lösungsvorschlägen)

• Erscheinungsjahr 2012
  • Autor Wiederhold, Anna-Lena / Kuschnarowa, Anna

Thematische Aspekte: Drogenabhängigkeit, Identitätsfindung, Erwachsenwerden, Homosexualität Literarische Aspekte: Erzählkonstruktion, Symbolik, Intertextualität "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der die Lesemotivation steigert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt. Alle erhältlichen Ausgaben finden Sie auch unter www.beltz.de/lehrer.