'Jules Wunschzauberbaum' im Unterricht

Lehrerhandreichnung zum Jugendroman von Marianne Musgrove (Klassenstufe 3-4). Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2010
  • Autor Klein, Bärbel / Musgrove, Marianne

Thematische Aspekte: Zusammenleben in der Familie, Sorgen und Ängste, Konfliktbewältigung, Freundschaft Literarische Aspekte: lineare Erzählung, innerer Monolog, Bildhaftigkeit der Sprache "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der Lesekompetenz und Lesemotivation fördert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt. Die Hefte sind auf die Lehrpläne und Bildungsstandards im Fach Deutsch abgestimmt, die Kopiervorlagen erlauben einen differenzierenden Einsatz im Unterricht. Alle lieferbaren Ausgaben finden Sie unter www.beltz.de/lehrer.