'Im Land der Schokolade und Bananen' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Kinderroman von Karin Gündisch (Klassenstufe 3-5). Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2010
  • Autor Müller, Stefanie / Gündisch, Karin

Thematische Aspekte: Freundschaft, Integration, Konsumgesellschaft Literarische Aspekte: Episodenerzählung, offenes Ende, Vor- und Nachwort der Autorin "Lesen · Verstehen · Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält · ausführliche Textanalysen, · eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, · direkt einsetzbare Kopiervorlagen, · die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, · die methodische Anbindung an die Bildungsstandards der KMK. Alle erhältlichen Ausgaben finden Sie auch unter www.beltz.de/lehrer.