'Ich, Elias' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Luca Bloom. Klassenstufe 7-9. Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2011
  • Autor Hartmann, Sabine / Bloom, Luca

Thematische Aspekte: Erwachsenwerden, Freundschaft, Liebe, Sexualität, Treue/Untreue, Tod/Verlust Literarische Aspekte: Ich-Perspektive, innerer Monolog, Jugendsprache, Metaphern, Ironie "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der Lesekompetenz und Lesemotivation fördert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt. Die Hefte sind auf die Lehrpläne und Bildungsstandards im Fach Deutsch abgestimmt, die Kopiervorlagen erlauben einen differenzierenden Einsatz im Unterricht. Alle lieferbaren Ausgaben finden Sie unter www.beltz.de/lehrer.