'Grk und die Pelotti-Bande' im Unterricht

Lehrerhandreichnung zum Kinderroman von Joshua Doder (Klassenstufe 4-6). Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2010
  • Autor Schäfer-Munro, Regine / Doder, Joshua

Thematische Aspekte: Abenteuer, Freundschaft, Brasilien, Straßenkinder Literarische Aspekte: Spannung, Leerstellen, Komik "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der Lesekompetenz und Lesemotivation fördert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt. Die Hefte sind auf die Lehrpläne und Bildungsstandards im Fach Deutsch abgestimmt, die Kopiervorlagen erlauben einen differenzierenden Einsatz im Unterricht. Alle lieferbaren Ausgaben finden Sie unter www.beltz.de/lehrer.