Gulliver Lesen, Verstehen, Lernen

'Echte Cowboys' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Stephan Knösel (Klassenstufe 8-10, mit Kopiervorlagen und Lösungshinweisen)

• Erscheinungsjahr 2012
  • Autor Grimm, Michael / Stemmer-Rathenberg, Anke / Knösel, Stephan

Thematische Aspekte: Lebensgefühl, Freundschaft, Einsamkeit, soziale Unterschiede Literarische Aspekte: Figurenkonstellation, Erzähltechnik, Erzählperspektive "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der die Lesemotivation steigert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt. Alle erhältlichen Ausgaben finden Sie auch unter www.beltz.de/lehrer.