'Das Austauschkind' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Christine Nöstlinger (Klassenstufe 5-7). Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2011
  • Autor Kroll, Kristina / Nöstlinger, Christine

Thematische Aspekte: Schüleraustausch, Familienleben, Pubertät Literarische Aspekte: Erlebnisbericht, Komik, Dialekt "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht,- direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der die Lesemotivation steigert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt.