'Charlottes Traum' im Unterricht

Lehrerhandreichnung zum Jugendroman von Gabi Kreslehner. Klassenstufe 7-10. Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2011
  • Autor Merkel, Gerald / Kreslehner, Gabi

Thematische Aspekte: Pubertät, erste Liebe, Scheidung, Erwachsenwerden Literarische Aspekte: Ich-Perspektive, Metaphern, Symbolik, Vergleiche "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der die Lesemotivation steigert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt.