'Boy2Girl' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Terence Blacker (Klassenstufe 6-8). Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2011
  • Autor Reif, Fransziska / Blacker, Terence

Klasse: 6-8 Thematische Aspekte: Geschlechterrollen, Freundschaft, Erwachsenwerden, Familie, Aggression und Gewalt Literarische Aspekte: Spannung, Witz, Erzählkonstruktion, Symbolik "Lesen · Verstehen · Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält · ausführliche Textanalysen, · eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht,· direkt einsetzbare Kopiervorlagen, · die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, · die methodische Anbindung an die neuen Bildungsstandards der KMK. Alle erhältlichen Ausgaben und Probeseiten zum Download finden Sie unter www.beltz.de/lehrer.
Klasse: 6 - 8 Thematische Aspekte: Geschlechterrollen, Freundschaft, Erwachsenwerden, Familie, Aggression und Gewalt Literarische Aspekte: Spannung, Witz, Erzählkonstruktion, Symbolik "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die neuen Bildungsstandards der KMK.