'Boy2Girl' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Terence Blacker (Klassenstufe 6-8). Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2008
  • Autor Reif, Fransziska / Blacker, Terence

Klasse: 6-8 Thematische Aspekte: Geschlechterrollen, Freundschaft, Erwachsenwerden, Familie, Aggression und Gewalt Literarische Aspekte: Spannung, Witz, Erzählkonstruktion, Symbolik "Lesen · Verstehen · Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält · ausführliche Textanalysen, · eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, · direkt einsetzbare Kopiervorlagen, · die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, · die methodische Anbindung an die neuen Bildungsstandards der KMK. Alle erhältlichen Ausgaben und Probeseiten zum Download finden Sie unter www.beltz.de/lehrer.