'Ben liebt Anna' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Kinderroman von Peter Härtling (Klassenstufe 3-5). Mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2011
  • Autor Böhmann, Marc / Schäfer-Munro, Regine / Härtling, Peter

Thematische Aspekte: Außenseiter, Freundschaft, Verliebtsein, Schule Literarische Aspekte: wörtliche Rede, offener Schluss, innere und äußere Handlung "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der die Lesemotivation steigert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt.