Beltz Pädagogik

'Anna Eisblume' im Unterricht

Klassenstufe 6-8 alle Schularten

• Autor Schmidt, Stephanie / Dunker, Kristina

Klasse: 6-8 Thematische Aspekte: Freundschaft, Identität, Krankheit in der Familie, Rechtsextremismus, Vertrauen/Misstrauen, Zivilcourage Literarische Aspekte: Spannung, Symbolik "Lesen · Verstehen · Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält · ausführliche Textanalysen, · eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, · direkt einsetzbare Kopiervorlagen, · die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, · die methodische Anbindung an die neuen Bildungsstandards der KMK. Alle erhältlichen Ausgaben und Probeseiten zum Download finden Sie unter www.beltz.de/lehrer.