Gulliver Lesen, Verstehen, Lernen

'Am Montag ist alles ganz anders' im Unterricht

Lehrerhandreichung zum Jugendroman von Christine Nöstlinger. Klassenstufe 4-6, mit Kopiervorlagen

• Erscheinungsjahr 2011
  • Autor Schäfer-Munro, Regine / Nöstlinger, Christine

Thematische Aspekte: Bruch mit Konventionen, Freundschaft, Familie, Geschlechterrollen Literarische Aspekte: Komik, mündlicher Sprachstil "Lesen - Verstehen - Lernen" bietet Unterrichtsmaterialien für einen handlungs- und produktionsorientierten Literaturunterricht in der Primar- und Sekundarstufe. Jede Ausgabe ist von erfahrenen Lehrer/innen erarbeitet und enthält - ausführliche Textanalysen, - eine "Methodenkiste" mit vielfältigen Ideen für den Unterricht, - direkt einsetzbare Kopiervorlagen, - die Verbindung von Leseförderung und literarischem Lernen, - die methodische Anbindung an die Bildungsstandards. Für einen Literaturunterricht, der die Lesemotivation steigert, das Weltwissen erweitert und die Identitätsentwicklung der Schüler/innen unterstützt.