fragen - suchen - entdecken, Ausgabe Bayern u. Nordrhein-Westfalen

• Art des Produktes Loseblatt-Sammlung
  • Autor Ort, Barbara / Rendle, Ludwig
  • Band Untertitel Religion in der Grundschule

Mit allen Sinnen lernen Bilder der Kunst von alten Meistern bis zu MalerInnen der Moderne stehen mit dieser Mappe für den kreativen Einsatz im Unterricht zur Verfügung. Die Bilderschließungen finden Sie in: fragen suchen entdecken 1 Arbeitshilfe (ISBN 978-3-466-50647-7) fragen suchen entdecken 2 Arbeitshilfe (ISBN 978-3-466-50648-4)
Ein neuer Ansatz für die Grundschule! "Das Unterrichtswerk zum neuen Lehrplan für die Grundschule in Bayern" geht konsequent von den altersentsprechenden Fragen und Einsichten der Kinder aus. Die Entwicklungsstufen im Kindesalter und die "Theologie der Kinder" werden ernst genommen. Impulse zum "Stille entdecken", zur Arbeit mit Kett-Materialien und zur Förderung der Schulkultur regen einen sinnenfrohen Religionsunterricht an. Die Arbeitshilfen bieten Planungsskizzen, Hinweise zum didaktischen Aufbau, Sachinformation und vielfältige methodische Anregungen für einen ganzheitlichen, fächerverbindenden RU.