fragen - suchen - entdecken, Ausgabe Baden-Württemberg

• ISBN 9783120042945
  • Autor Ort, Barbara / Rendle, Ludwig
  • Band Untertitel Religion in der Grundschule

Passend zum Bildungsplan Das neuartige Konzept des Unterrichtswerks "fragen suchen entdecken" greift religionspädagogische Einsichten über die Entwicklungsstufen im Kindesalter auf und geht konsequent von den altersentsprechenden Fragen und Einsichten der Kinder aus. Die Entwicklungsstufen im Kindesalter und die "Theologie der Kinder" werden ernst genommen. Kinder werden zum Fragen ermuntert, beim Fragen und Suchen mit allen Sinnen begleitet und zum praktischen Erproben angeregt. Impulse zum "Stille entdecken", zur Arbeit mit Kett-Materialien und zur Förderung der Schulkultur regen einen sinnenfrohen Religionsunterricht an. Mit Beratung von Prof. Dr. Lothar Kuld Zugelassen in Baden-Württemberg Die Arbeitshilfen bieten Planungsskizzen, Hinweise zum didaktischen Aufbau, Sachinformation und vielfältige methodische Anregungen für einen ganzheitlichen, fächerverbindenden RU. Bitte beachten Sie auch die lieferbaren Begleitmaterialien: die Bilder aus fragen suchen entdecken 1/2 für BW (ISBN 978-3-466-50752-8), die Folienmappe Lebensbilder 1/2 (ISBN 978-3-466-50700-9), die CD Lieder aus fragen suchen entdecken 1/2 für BW (ISBN 978-3-466-45781-6) und die lustige Handpuppe Relix (ISBN 978-3-466-45742-7)!