fragen - suchen - entdecken, Arbeitshilfen, Ausgabe Bayern

• ISBN 9783120032557
  • Autor Ort, Barbara / Rendle, Ludwig
  • Band Untertitel Religion in der Grundschule

Die unterrichtspraktischen Arbeitshilfen bieten Hintergrundinformation zur didaktischen Struktur und den Elementen der Kapitel, Planungshilfen, vielfältige erprobte methodische Anregungen, auch zur Arbeit mit Freiarbeits-Materialien und zum Umgang mit dem kindgemäßen Lexikon. Mit Beratung von Prof. Dr. Lothar Kuld
Ein neuer Ansatz für die Grundschule! "Das Unterrichtswerk zum neuen Lehrplan für die Grundschule in Bayern" geht konsequent von den altersentsprechenden Fragen und Einsichten der Kinder aus. Die Entwicklungsstufen im Kindesalter und die "Theologie der Kinder" werden ernst genommen. Impulse zum "Stille entdecken", zur Arbeit mit Kett-Materialien und zur Förderung der Schulkultur regen einen sinnenfrohen Religionsunterricht an. Die Arbeitshilfen bieten Planungsskizzen, Hinweise zum didaktischen Aufbau, Sachinformation und vielfältige methodische Anregungen für einen ganzheitlichen, fächerverbindenden RU.