À plus!

• Art des Produktes Audio CD
  • Autor Bächle, Hans / Héloury, Michèle
  • Band Untertitel Französisch für Gymnasien

Ein überzeugendes Konzept, abgestimmt auf die neuen Bildungsstandards À plus!- das neue Lehrwerk für den Französischunterricht an Gymnasien macht Lust auf Frankreich und die französische Sprache, führt schnell zu ersten Spracherfolgen, fördert die Lernerautonomie, trainiert intensiv das Hörverstehen, garantiert Lernerfolge durch motivierende Texte und solide Übungen, schafft realistische Sprechanlässe, bezieht neue Medien didaktisch sinnvoll in das Lerngeschehen ein, sichert Gelerntes nachhaltig mithilfe effizienter Lernstrategien, bereitet gezielt auf die DELF-Prüfung vor. Als unverzichtbares Fundament steht die Freude an der Sprache im Mittelpunkt. Das pragmatische Konzept vonÀ plus!,das die neuesten methodisch-didaktischen Erkenntnisse berücksichtigt, sichert einen erfolgreichen Französischunterricht auf gymnasialem Niveau. Sprachenlernen für Europa À plus!orientiert sich konsequent an den Anforderungen des europäischen Referenzrahmens unter besonderer Berücksichtigung des Portfolio-Gedankens. Das Lehrwerk - eine Struktur, die trägt DieApproches-Seiten zu Beginn der Unités dienen der Vorentlastung. Die Texte derSéquences-Abschnitte - dem Kernstück jeder Unité - sind anregend und altersgemäß. In jederSéquencegibt es eine Vielzahl von Übungen, in denen die Schüler/innen die neuen Strukturen anwenden und festigen. Die Übungsschwerpunkte sind leicht erkennbar (Découvrir, S'entra ner, Écouter, Jeu de r le). DieRepères-Seiten fassen den neuen Lernstoff der Unité übersichtlich zusammen. Möglichkeiten zur systematischen Vertiefung und Wiederholung des neu Gelernten bietet das fakultative ÜbungsreservoirPratiques et révisions. DieEntracte-Seiten sorgen mit spannenden Aktivitäten für kurzweilige Französischstunden. Im Anhang: eine dreispaltige chronologische Wortliste sowie zwei alphabetische Listen (französisch-deutsch und deutsch-französisch) Band 1 Handlungsort ist Lyon. Sieben obligatorische Unités Eine Unitésupplémentaire à la cartemit fakultativem Zusatzstoff, der für Band 2 nicht vorausgesetzt wird. Eine fakultative Unitérévision,die eine abgeschlossene Erzählung anbietet und keine neue Grammatik einführt. Hier können Lesestrategien trainiert und Inhalte aus Band 1 wiederholt werden. Band 2 Handlungsort ist Nantes. Eine fakultative Wiederholung Sechs Unitésim obligatorischen Teil Zwei fakultative Unités: eine Unitésupplémentaire à la carteund eine abgeschlossene Lektüre Band 3 spielt in Paris. Der Band enthält 6 Unités, eine Unitésupplémentaire à la carteund eine Lektüre. Er trägt der geringeren Stundenzahl im 3. Lernjahr Rechnung, indem die Unités 4 bis 6 nur noch 2Séquences-Texte (anstatt 3) enthalten. Die Begleitmaterialien für die Schülerinnen und Schüler Carnets d'activitésmitbilans autocorrectifsund kommentierten Lösungen, Tandem- und Partnerübungen und einem Portfolio. Wahlweise steht auch einCarnetmitBilan-Übungen und einem Portfolio auf CD-ROM zur Verfügung. Grammatikhefte mit Lösungen aus denRepèresund - ab Band 2 - einem kumulativen EinstiegWas du schon weißt. Schulaufgabentrainer mit Audio-CD zur Vorbereitung auf die nächste Klassenarbeit. Vokabeltaschenbuch zum Lernen unterwegs.