1, 2, 3 - fehlerfrei!

Richtig schreiben

4. Jahrgangsstufe, Vereinfachte Ausgangsschrift

Cornelsen

• Autor Müller, Johannes M.
  • Band Untertitel Richtig schreiben

Konzeption Der lehrwerkunabhängige Rechtschreiblehrgang für die Grundschule behandelt systematisch alle relevanten Rechtschreibphänomene. Die Strategien, die sie erschließen helfen, sind in drei Schritten aufgebaut: Lautgetreues Schreiben (Mitsprechwörter) Regelgeleitetes Schreiben (Nachdenkwörter) Richtiges Schreiben mit Hilfe orthografischer Merkstellen (Merkwörter) Alle Rechtschreibphänomene werden innerhalb des entsprechenden Strategiebereichs eingeführt und vertieft. Drei Leitfiguren, die jeweils für einen der Bereiche zuständig sind, begleiten die Kinder mit Tipps durch das Heft. Übungstexte zum Schreiben, Abschreiben, Selbst- und Partnerdiktat sichern das Gelernte. Jeder Text konzentriert sich auf eine Besonderheit der Rechtschreibung, die dort im Zusammenhang geübt werden kann. Differenzierung Jede Übungseinheit bietet eine Differenzierungsaufgabe für leistungsstärkere Schülerinnen und Schüler. Dieses Angebot berücksichtigt das individuelle Lernvermögen optimal. Übersichtlicher Seitenaufbau Die einzelnen Seiten sind übersichtlich strukturiert. Zur Orientierung für die Lehrkräfte sind in der Fußzeile die behandelten Lehrplaninhalte angegeben. Eine Wörterliste am Schluss des Arbeitshefts hilft den Kindern bei der Selbstkontrolle; hier üben sie selbständiges Arbeiten.