Der Fitness-Führerschein

für mehr Beweglichkeit, Ausdauer und Leistungsfähigkeit 1.- 4. Klasse. Grundschule. Kopiervorlagen

Brigg Pädagogik

• Erscheinungsjahr 2012
  • Autor Wehren, Bernd

Das motivierende Gesundheitstraining mit Fitnesscheck für den Sportunterricht! Diese Arbeitsblätter und Kopiervorlagen unterstützen Lehrkräfte, ihre Schüler in fünf Bereichen gezielt zu trainieren: Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft, Koordination und Schnelligkeit. Insgesamt 90 verschiedene, klar beschriebene und illustrierte Fitness-Übungen sorgen für einen differenzierten und abwechslungsreichen Sportunterricht. Die Schüler führen die Übungen in Kleingruppen durch, unterstützen und korrigieren sich gegenseitig, bis sie fit für die "Fitness-Führerschein-Prüfung" sind. Diese kann für jeden Schüler individuell nach seinem Leistungsvermögen zusammengestellt werden, sodass die Motivation und Freude an der Bewegung für alle garantiert ist. Zudem regen Ausschneidebögen mit Sportgeräten die Schüler dazu an, eigene Fitness-Übungen und Stationen zu gestalten. Wichtige Trainingstipps sowie vielfältige Aufwärm- und Abschluss-Spiele ergänzen das Fitness-Training sinnvoll. Mit einem Stationspass zum Kopieren für die Schüler sowie einem Klassensatz farbiger Fitness-Führerscheine, der günstig nachbestellt werden kann.
Informationen zum Titel: Das motivierende Gesundheitstraining mit Fitnesscheck für den Sportunterricht Diese Arbeitsblätter und Kopiervorlagen unterstützen Lehrkräfte, ihre Schüler in fünf Bereichen gezielt zu trainieren: Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft, Koordination und Schnelligkeit. Insgesamt 90 verschiedene, klar beschriebene und illustrierte Fitness-Übungen sorgen für einen differenzierten und abwechslungsreichen Sportunterricht. Die Schüler/innen führen die Übungen in Kleingruppen durch, unterstützen und korrigieren sich gegenseitig, bis sie fit für die Fitness-Führerschein-Prüfung sind. Diese kann für jeden Schüler individuell nach seinem Leistungsvermögen zusammengestellt werden, sodass die Motivation und Freude an der Bewegung für alle garantiert ist. Zudem regen Ausschneidebögen mit Sportgeräten die Schüler dazu an, eigene Fitness-Übungen und Stationen zu gestalten. Wichtige Trainingstipps sowie vielfältige Aufwärm- und Abschluss-Spiele ergänzen das Fitness-Training sinnvoll. Mit einem Stationspass zum Kopieren für die Schüler/innen sowie einem Klassensatz farbiger Fitness-Führerscheine, der günstig nachbestellt werden kann.